Ралли-спринт Лужский Рубеж 2015. Первый этап

«Лужский Рубеж» - великое сооружение, протяжённостью около 300 километров, построенное в июне — августе 1941 года на территории Ленинградской области от Нарвского залива, по рекам Луге, Мшаге, Шелони до озера Ильмень с целью не допустить прорыва войск немецкой группы армий «Север» в направлении города-героя Ленинграда. В июле 1941-го упорная оборона советских войск заставила командование вермахта остановить наступление на Ленинград. Лужский оборонительный рубеж на три недели остановил немецкое наступление на Ленинград, что позволило советским войскам создать более прочную оборону на дальних и ближних подступах к городу. Тысячи солдат убито в тех боях, тысячи числятся пропавшими без вести.

Сегодня, в окрестностях этих исторических мест проходит ралли-спринт с одноимённым названием «Лужский Рубеж», приезжая на которое, мы не можем не вспомнить об этих великих днях истории и не почтить память героев.

Команда Спорт Сити Рэйсинг неоднократно принимала участие в этом соревновании в предыдущие годы и неоднократно завоёвывала призовые места. 7- го февраля состоялся первый этап серии ралли-спринтов «Лужский рубеж» 2015-го года, но на этот раз участие в гонке имело для команды особое значение.

Петр Новосёлов: «Выезд на это соревнование стал для нас вроде такого своеобразного отчёта о проделанной работе. Год с лишним кропотливой работы над новым автомобилем и вот наконец-то мы снова в списке стартующих экипажей.

Удобный однодневный формат гонки, географическая близость к городу позволило нам без существенных затрат «протрясти» - протестировать новый автомобиль, выявить технические недочёты, окунуться в спортивную атмосферу гонок, а обновлённому составу механиков освоиться и сработаться в реальных условиях.

И всё получилось! Мы всем довольны! Команда построила замечательный, конкурентно-способный автомобиль. Да, времени ушло на это много, но он получился, как выдержанный дорогой напиток с насыщенным букетом ароматов. А какое послевкусие!..))

Отличная управляемость, впечатляющие параметры мотора, КПП, работа подвески – всё в нём только радует! В процессе гонки выяснилось, что теперь надо корректировать стенограмму под этот автомобиль- всё-таки его характеристики несравнимы с предыдущим и нам надо подстраиваться под его скорость и возможности.

В целом, мы смогли показать неплохую скорость и результаты. Уверен, после дальнейшей работы и устранения всех недостатков, мы сможем вести конкурентноспособную борьбу в Кубке и Чемпионате России по ралли в своей зачётной группе.

Стоит отметить великолепную организацию ралли-спринта «Лужский Рубеж». Отличные дороги, подготовленная площадка под сервис-парк, продуманная логистика, профессиональная работа КВ-старт и КВ-финиш, всё практически на уровне Кубка России по ралли. В общем, спасибо организаторам за отличное мероприятие.

Но не всё так легко нам далось на пути к участию в этой гонке, как может показаться на первый взгляд.

Из-за сложившегося в стране кризиса и временной неблагополучной финансовой ситуации наших основных партнёров вопрос нашего участия висел в воздухе до последнего. А помимо финансовых проблем, были проблемы и технические. Тут нужно отметить работу наших механиков, которые, несмотря на все трудности, днями и порой ночами продолжали готовить автомобиль к старту.

А треснувший за несколько дней до соревнований корпус коробки передач и вовсе поставил жирную точку в возможности нашего участия в гонке.

Но трудности порой объединяют людей, вскрывают у них те редкие, но ценные качества взаимовыручки, сопереживания и самоотдачи в достижении общих целей и задач. Так случилось и в этот раз.

Спасибо НПО Импульс, в частности Игорю Сиротинену и сотрудникам Опытного завода, благодаря труду которых все дефекты были устранены в кратчайшие сроки.

Безграничное спасибо «человеку-галактике»(с) Михаилу Герасимову и команде «Rally Club», а в частности Кириллу за профессионализм и опытность. Их помощь нашей команде неоценима. Вовремя предоставленные необходимые запчасти, снабжение недостающими спортивными колёсами, да и просто, искреннее участие и сопереживание нашим проблемам помогли нам справиться со всеми навалившимися трудностями.

По общей договорённости мы участвовали в этой гонке за команду «Rally Club» и планируем это делать на всех этапах ралли-спринта, на которые сможем выезжать.

Надеюсь, что и в будущем наши команды будут успешно сотрудничать, что поможет обеим сторонам достичь высоких результатов в технических видах спорта.

Так же спасибо всем, кого я забыл упомянуть, ведь сколько людей способствовали нашему успеху трудно посчитать.

Спасибо всем, кто с нами, кто нас поддерживает! Уверен, что общая ситуация скоро изменится к лучшему и мы продолжим полноценное участие в соревнованиях.

Болейте за нашу команду! До встречи на этапах Кубка и Чемпионата России по ралли!!!»


Результаты 1-го этапа ралли-спринта «Лужский рубеж 2015» на сайте организаторов: http://xrace-club.ru

Фото: Ирина Ильина, Андрей Михайлов.

Посмотреть все фотографии →

  ← сохранить, чтобы не забыть!!