Ралли Псков 2017. 4:0 не в нашу пользу.

Ралли Псков 2017 выдался для нашей команды насыщенным на события, но не обо всех хочется рассказывать с удовольствием. Снова поражение нашего экипажа на любимых псковских раллийных спецучастках. Да, экипаж красной Фиесты выходил на старт, будучи неуверенным в некоторых узлах и деталях, но, что делать - финансирование команды пока не на том уровне, которой мог бы обеспечить уверенность в технике. Тем не менее, мы упорно, упрямо и усиленно готовились к этой гонке! Очень хотелось завершить раллийный сезон на мажорной ноте – участием в одном из любимых раллийных этапов, славящимся своими отличными трассами и организацией.

Но уже на первом же спецучастке «прилетело» откуда не ждали… Те узлы и детали автомобиля, уверенности в которых изначально не было, в итоге работали безотказно. Совсем неожиданно разлетелось сцепление, которое было осмотрено и проверено непосредственно перед гонкой. И пусть это останется официальной версией. Уже после возвращения на базу и детального осмотра машины выяснилось, что механизм сцепления остался на месте и находился в рабочем состоянии, хоть и был изрядно потрёпан. Что-то, магическим образом попавшее в картер сцепления, на высоких оборотах разнесло всё вокруг, в том числе и корпус коробки передач, из которого в результате вытекло масло. Не будем пока вдаваться в технические подробности, как такое могло произойти и что же всё-таки нанесло такие повреждения, ведь сути это уже не изменит. Машина стоит за линией финиша первого спецучастка, выставлен знак «ОК», экипаж смотрит на проезжающие мимо автомобили, продолжавшие гонку. Четвертый раз экипаж Новосёлова Петра и Синицкого Виталия выступает на псковских раллийных этапах на красной Фиесте и четвёртый раз терпит поражение. Никаких эмоций, только временное опустошение…

Нужно ли говорить, чего стоило команде выехать на гонку, чего стоили подготовка и решение участвовать во что бы это ни стало. Нет, ни к чему... Но автоспорт - дело для упрямых! Стойкие Псковские этапы увидят нас снова, и спецучастки, вплоть до финишного, будут украшены протекторами наших гравийных покрышек! Вызов принят! А пока в команде межсезонье и есть время подготовиться к следующему бою более основательно.

Вместе с тем, хочется отметить ошеломительный успех и фееричную скорость экипажа Владимира Степанова и Алексея Звонкина, выступающих на ВАЗ-2105! На ралли Псков 2017 они победили в зачёте «Наша классика» и стали обладателями Трофея Александра Невского в этом зачете по итогам всего года! На протяжении всей гонки экипаж демонстрировал красивое и уверенное пилотирование заднеприводным автомобилем, и одни из лучших показателей не только в своём зачёте, но и в моноприводном канале Кубка России! Очень красивая и уверенная победа! Ждём продолжения!

Как всегда, слова благодарности от нашей команды в адрес Автомобильной федерации псковской области за прекрасную организацию раллийного этапа. Всё сделано так, что хочется возвращаться сюда снова и получать удовольствие от ровных, быстрых и техничных спецучастков, от слаженной работы судей, от изумительной подготовки трассы и продуманной логистики.

Огромное спасибо новому партнеру нашей команды – компании ЛАТ, благодаря которому выезд на гонку вообще состоялся! Вот уж действительно надёжный помощник на дорогах, даже на раллийных! Постараемся в следующий раз вас не огорчать результатами выезда.

Так же огромное спасибо нашему титульному спонсору ROLF oil и нашему постоянному техническому партнеру - компании РОЛЬФ Витебский за их неоценимую поддержку и веру в нас! Кстати, нашим новым помощником на ралли Псков 2017 стал обновлённый Форд Куга и все мы остались под большим впечатлением от этого знакомства. Обязательно расскажем об этом позже. Позже… Надо собраться с мыслями..

Посмотреть все фото →

  ← сохранить, чтобы не забыть!!