Открытие детского автогородка

Единственный в России круглогодичный, крытый, отапливаемый и абсолютно бесплатный детский автогородок открыл свои двери в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Игровой автогородок является совместным проектом Государственного Учреждения Культуры «Петербург-Кино» и Всероссийского общества автомобилистов – партнёром гоночной команды Sport City Racing.

На открытии присутствовали: руководитель Петербург-Кино Людмила Томская, руководитель Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов, советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова Ксения Ляпина, помощник Председателя Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Сергей Сафронов, заместитель начальника УГИБДД Алексей Кузнецов, руководитель Петербургской гоночной команды Sport City Racing Пётр Новосёлов и другие гости. Посетили автогородок и юные воспитанники детских садиков №23 и №42.

Перед торжественным открытием с приветственным словом, к ребятам обратилась Людмила Томская: «В нашем кинотеатре «Фильмофонд» детям будут бесплатно показывать мультфильмы о правилах дорожного движения, а в игровом комплексе дети смогут побыть регулировщиками, пешеходами и, конечно, водителями».

«Реализация программ по безопасности дорожного движения является важнейшей уставной задачей ВОА. В Петербурге и Ленинградской области установлено уже более 30-ти детских площадок «Маленький пешеход».

Автогородок на базе кинотеатра стал первым крытым комплексом. Теперь в любое время года ребята смогут сюда приходить, играть в игры по правилам дорожного движения, управлять детскими электромашинами и смотреть мультфильмы. В добрый путь!»- пожелал ребятам Валерий Солдунов.

Заместитель руководителя Госавтоинспекции региона Алексей Кузнецов отметил, что дети являются одной из наиболее важных категорий участников дорожного движения, и если раньше дошкольники могли заниматься по учебным пособиям, плакатам и стендам, то после открытия автогородка у ребят появилась возможность изучать правила безопасного поведения на дороге, используя специальное оборудование. С помощью этого оборудования воспитатели смогут максимально смоделировать дорожные ситуации, приближенные к реальным.

Пётр Новосёлов рассказал о совместном социальном проекте: «Безопасность дорожного движения является одной из приоритетных задач нашей гоночной команды, и в этом вопросе мы успешно сотрудничаем с Всероссийским Обществом автомобилистов Калининского района Санкт-Петербурга. Дети с раннего возраста должны чувствовать ответственность, перенимать культуру поведения на проезжей части и рядом с ней, уметь разделять автоспорт и дороги общего пользования. В рамках нашего социального партнёрства мы часто проводим встречи с ребятами, оставшихся без попечения родителей, дошкольниками и учащимися младших классов. Мы приглашаем их к нам в команду, где рассказываем об устройстве автомобилей, особенностях проведения автоспортивных соревнований и уделяем особенное внимание безопасности их проведения. А теперь, когда открылся этот автогородок, у нас появилась прекрасная возможность организовать для наших ребят игровые занятия по правилам дорожного движения и особенностям управления транспортными средствами».

После добрых слов в честь открытия площадки приглашенные гости торжественно перерезали ленту, затем автогородок был объявлен официально открытым!

Дошкольники с удовольствием закрепляли на практике полученные в детском саду знания правил дорожной безопасности. С опытными педагогами и сотрудниками ГИБДД разбирались в сложных дорожных ситуациях, используя учебные перекрестки автогородка. Светофоры, работающие в разных режимах, дорожные знаки и разметка помогли ребятам почувствовать себя самостоятельными водителями и пешеходами.

Посмотреть все фотографии →

  ← сохранить, чтобы не забыть!!