1-й этап автомногоборья ВОА 45. Начало положено.

17 марта 2018 года состоялся первый этап автомобильного многоборья, приуроченного к 45-летию Всероссийского общества автомобилистов! В этот раз, команда Sport City Racing, помимо одного заявленного участника, выступала в новом для себя формате – а именно, организатором данного соревнования.

Место проведения этапа было выбрано не случайно – оно хорошо известно тем, кто когда-либо принимал участие в автомобильных соревнованиях Санкт-Петербурга. Раньше, на парковочной площадке на пр. Непокорённых часто проводились различные спринты и автомобильные многоборья, каждый раз собирая множество участников и зрителей. Но, лет десять назад, по каким-то причинам проводить подобные мероприятия на данной территории запретили. Отметим, что подобных площадок, в Санкт-Петербурге не так много и такой запрет естественным образом сказался на популярности и востребованности автомобильных соревнований такого рода.

Автомногоборье – самый демократичный и доступный вид «гонок». Принять в нем участие может практически любой желающий, на самом обычном автомобиле. Кроме того, это самые доступные соревнования для юных пилотов и политес. Дети профессионально занимаются и принимают участие в автомногоборье уже с 12 лет, зачастую не оставляя шансов на победу взрослым участникам. Несомненно, это придаёт соревнованиям зрелищности и вызывает неподдельный интерес у зрителей.

И вот, благодаря поддержке администрации Калининского района и усилиям учредителя соревнований – Калининского отделения ВОА СПб в лице председателя Виктора Евгеньевича Курило, все разрешения на проведение соревнований на легендарной площадке были получены в кротчайший срок и был дан зелёный свет для их организации.

Помимо того, что соревнования проходили на легендарной площадке, ещё они были абсолютно бесплатными для участников, чем вызвали к себе небывалый интерес автомобильного сообщества. На кануне проведения соревнований количество заявок на участие перевалило за 60, при том, что организатором было введено ограничение в 40 участников. Бесспорно, это ещё раз доказывает востребованность подобных соревнований и их популярность среди населения СПб.

Ещё один показатель популярности такого рода соревнований, это количество официальных лиц, которые присутствовали на торжественном открытии автомногоборья. После приветственных слов учредителя и идейного вдохновителя проводимых соревнований – Виктора Евгеньевича Курило, с торжественной речью выступали: депутат законодательного собрания - Александр Александрович Ваймер (в прошлом автогонщик и основатель известной автошколы), директор Автомобильной федерации СПб - Ольга Николаевна Сивачева, первый заместитель главы Калининского района СПб - Сергей Павлович Тимофеев, и объявивший соревнования открытыми - председатель Всероссийского общества автомобилистов СПб и ЛО - Валерий Михайлович Солдунов. Несомненно, присутствие на соревновании таких важных гостей ещё раз подтверждает их востребованность и важность проведения в Санкт-Петербурге.

Участникам автомногоборья предстояло пройти два этапа соревнования – классическую трассу, состоящую из базовых фигур для управления автомобилем, и параллельный спринт-слалом. Не всем удалось точно и без ошибок пройти всю дистанцию гонки. Были и сбитые конусы, и невыполнение упражнений, несоблюдение схемы трассы и даже технические сходы. Но все участники радовали всех присутствующих эффектным и профессиональным вождением автомобиля. Особенно приятно было видеть на трассе профессиональных гонщиков, выступающих в настоящее время на этапах Кубка и Чемпионата России по ралли. Приз зрительских симпатий, как, в прочем, и основные призовые места на подиуме, достались юным пилотам и политесам из детско-юношеской автоспортивной школы.

Генеральным партнером и участником соревнований выступила компания «АВТОПРОДИКС- Гражданский» - официальный дилер марки Nissan в Санкт-Петербурге. На соревнование компания заявила ярко-жёлтый Nissan Juke, а в течении всего мероприятия организовала для всех желающих тест-драйв практически всей топовой линейки марки Nissan. Но самое интересное всех ожидало на торжественном награждении победителей гонки! Помимо кубков, медалей, а также интересных и памятных призов от ВОА, компания «АВТОПРОДИКС- Гражданский» приготовила дополнительные ценные призы – качественное моторное масло, зонты, кружки и многое другое! Одним словом, все призёры соревнования были одарены и награждены основательно!

Организатор соревнования – гоночная команда Sport City Racing, благодарит всех, кто был на этом этапе автомногоборья! Спасибо судьям и маршалам за качественную работу, бессменному ведущему Игорю Апухтину и ди-джею Михаилу за сопровождение мероприятия, кухни на колёсах за вкусное питание, коллективу Пискарёвского мемориального комплекса за содействие и помощь во всём, всем зрителям за проявленный интерес к мероприятию, всем участникам за яркую борьбу и терпение.

Отдельное спасибо постоянным партнерам нашей команды – АВТО РАДИО СПб и MOTO RADIO on-line за классную информационную поддержку, компании ЛАТ за импровизированный подиум и квалифицированную техническую поддержку сошедшим участникам!

Впереди второй этап автомногоборья, посвященный 45-летию ВОА. Мы учтем свои ошибки и постараемся сделать его ещё более профессиональнее, интереснее и красочней. Следите за новостями на нашем сайте и в соц. сетях команды.

До новых встреч!

Результаты 1-го этапа автомногоборья ВОА 45

Посмотреть все фото →

  ← сохранить, чтобы не забыть!!